產業服務-TOSIA 台灣光電暨化合物半導體產業協會

SERVICE

產業新聞

TOSIA力挺全台醫護英雄,強化防疫科技應用支持防疫工作

  • 發佈日期:
  • 最後更新日:
  • 資料來源: TOSIA台灣光電半導體產業協會
  • 瀏覽人次: 483

面對新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)疫情挑戰,台灣光電半導體產業協會(TOSIA)與全體會員,向第一線堅守崗位的抗疫英雄們致敬;其中TOSIA 與鼎元光電、佰鴻工業、晶元光電、光磊科技等會員公司聯合捐款315萬元,共同為守護國人健康之醫療人員及中央流行疫情指揮中心加油打氣!

TOSIA會員在本業既有能量下,更擴大防疫科技資源投入。例如可殺菌消毒的深紫外線UVC LED應用,在疫情肆虐下備受矚目。分別在個人商品應用上快速消毒,在家庭/醫療機構等不同場域中,加裝在燈具、手電筒、空氣清淨機、掃地機器人等消費電子設備中,將殺菌消毒習慣落實於日常生活中。這些商品除了直接加強個人防護外,也確保居家環境、公共場域之清潔,間接保障社會整體安全。TOSIA會員之一的晶元光電是全球少數可提供全波段產品線的LED品牌,高技術含量的UVC晶粒在疫情期間成為熱門焦點,其他包括光磊科技、光鋐科技、佰鴻工業、億光電子、光寶科技等會員,在此波防疫商機帶動下,也陸續針對各種消毒滅菌應用推出多款封裝產品及UVC LED新品。

台灣光電半導體產業與國際供應鏈環環相扣,TOSIA除了協助會員經營國際市場,同時與會員攜手善盡社會責任,在新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)疫情緊張時刻,拋磚引玉為第一線防疫人員打氣;同時擴大防疫科技發展與應用,在除菌消毒方面為國人健康安全把關。期許此次疫情盡快落幕,全球經濟市場能再次回復生機與動能。

媒體連結:台灣光電半導體產業協會捐款315萬力挺全台醫護英雄(工商時報)

                 光電半導體產業協會 捐款315萬 挺醫護人員(中時電子報)

                 TOSIA力挺全台醫護英雄 強化防疫科技應用 (經濟日報)